Контакты
+7 495 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00

Виды доставки грузов и документов

Способ доставки определяется по индивидуальным запросам клиента и характеристикам груза, который должен пройти маршрут перевозки. Нет универсального решения, но есть критерии, по которым можно заранее определить, как доставлять груз или корреспонденцию. Давайте разбираться как это сделать.

Курьерские службы всегда уточняют характеристики заказа, прежде чем гарантировать выполнение задачи. Это позволяет определить какие виды доставки использовать, как упаковывать и на какие сроки можно рассчитывать. 

  1. Вид груза. Если он является скоропортящимся или требует определенного климат-контроля, то для перевозки используются авторефрижераторы. Хрупкие вещи, такие как стеклянная посуда и предметы искусства, требуют особой упаковки и размещения при транспортировке.
  2. Транспорт. При транспортировке используются автомобили, поезда, самолёты и водные судна. На выбор вида транспорта для доставки грузов влияют: сроки, маршрут, объем, вес и габариты перевозимых вещей. 
  3. География. Перед транспортировкой необходимо проработать маршрут. Определить, есть ли прямое авиасообщение в точку назначения, какие дороги и ЖД-пути можно использовать, сколько времени потребуется на каждый этап перевозки.
  4. Правила и законодательное регулирование. Существует ряд государственных и международных законов, которые регулируют порядок и условия перевозки, ответственность курьерской службы и регламентируют способ транспортировки отдельных типов грузов.
  5. Сроки. 

Основные малогабаритные виды доставок по России

  • Документы: личные и официальные бумаги, коммерческая корреспонденция. Экспресс-служба гарантирует конфиденциальность, срочность и сохранность перевозимых вещей.
  • Посылки: отравление малогабаритных бандеролей.

Как определяется стоимость доставки

Стоимость определяется исходя из следующих параметров:

  • Расстояние маршрута. Учитывается расстояние от города до города, плюс местную транспортировку до точки выдачи.
  • Вид груза. 
  • Вес. Физический вес определяется с учетом упаковки.
  • Габариты и объем. От размеров груза зависит выбор транспорта и способ упаковки. Некоторые грузы приходится разбивать на несколько мелких посылок.
  • Упаковка. Хрупкие и ценные вещи оборачиваются в дополнительные слои защитного материала.
  • Сроки. Срок исчисляется в рабочих днях, не учитывая выходные и праздники. В расчете используется пятидневная неделя (без учета дней получения-отправки). 

Как доставляют документы

Доставляя корреспонденцию курьером используется принцип "от двери к двери". Это упрощает процесс отправки и сокращает время на получение посылки. По городу перевозка, как правило, осуществляется от часа до одного дня.

Самые распространенные виды доставки документов: 

  • Экспресс-доставка по городу (в течение нескольких часов).
  • Срочная перевозка по России (в течение нескольких дней).
  • Сверхсрочная доставка по России
  • Срочная отправка в любую точку мира (1-4 дней).
  • Доставка ко времени".
  • Срочная доставка от пункта отправки до пункта выдачи. 

*Все указанные сроки приблизительны. Окончательное время определяется фактическим расстоянием и видами доставок продукции. Получатели из ближайших стран могут получить документы на следующий день, США или Азия - от 2 до 3 дней.

Есть некоторые особенности, которые следует учесть перед выбором вида доставки продукции. 

  • Таможенные сборы и пошлины, оплачиваются отдельно.
  • Отправка документов осуществляется без твёрдой обложки и вложений.
  • Листы содержащие вложения или твёрдую обложку считаются как грузовая отправка и оцениваются по другим тарифам. Для упаковки документов используются конверты с гидрозащитным вкладышем, коробки с защитной плёнкой.
  • Если посылка превышает 5 кг, то применяется тариф, соответствующий грузовой отправке.

Окончательную стоимость составляют менеджеры курьерской службы. В расчет берутся особенности груза и используемые виды доставок грузов.
Доставка документов курьером гораздо безопаснее чем через обычные почтовые службы, так как они всегда пребывают в указанные сроки и без повреждений. На случай непредвиденных ситуаций, в договоре прописываются гарантийные обязательства по возмещению ущерба.
Деятельность курьерских компаний соответствует главной цели - организовать качество услуг, которое превосходило бы по скорости и надежности обычную муниципальную почту. Службами курьерских доставок пользуются как в личных, так и коммерческих целях. Круглосуточная работа курьеров позволяет доставлять документацию в любое удобное время и место: к офису, ресторану, гостинице, складу и домой к адресату. Сервис дороже обычной почты, но это экономит время и нервы.


Экспресс-доставка документов и грузов по России
Виды доставки грузов и документов
28.12.2021

Возврат к списку