Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как быстро отправить документы из Китая в Россию

Как быстро отправить документы из Китая в Россию

Отношения России и Китая длятся на протяжении последних четырехсот лет. На современном этапе существуют устоявшиеся торгово-экономические связи, сотрудничество на международной арене, участие в международных организациях.

В Китае работают российские компании, студенты учатся в китайских учебных заведениях, специалисты высокого уровня работают на предприятиях Поднебесной. Соотечественники поддерживают связь с родными и близкими в России. Поэтому периодически возникают различные проблемы. В том числе – как отправить документы из Китая в Россию.


Почта


Первый способ – аналог почты России, China Post. Существуют три вида отправлений: Air Mail, Авиа, Авто.

Air Mail – документы и посылки отправляются самолетом. После попадания в российский распределительный центр в почтовое отделения получателя оправление транспортируется наземным или воздушным транспортом. Сроки доставок – от пятнадцати до сорока пяти дней.

Авиа – практически аналогична Air Mail. Имеются отличия к требованиям к отправлению, округлению веса. И максимальный все отправления – 20 килограммов. Сроки доставки аналогичны: от 15 до 45 дней.

Авто – доставка до российского распределительного центра осуществляется автотранспортом. Далее, по России, также используется автотранспорт. Средний срок доставки – от тридцати до шестидесяти дней.


Международные компании по экспресс-доставке


В Китае доставка почтовой корреспонденции осуществляется не международной компанией, а местными почтовыми операторами, которые являются членами ВПС (всемирного почтового союза). С 1998 года оператор CHINA POST входит в кооператив EMS (Express Mail Service).

Тарифы на пересылку отправлений международными компаниями в Китае достаточно низкие.

Почтовые отправления проходят через два аэропорта – Пекина и Шанхая. Чем ближе отправитель находится к этим городам, тем быстрее будет осуществлена доставка документов получателю.

Отправлению при определенной оплате присваивается трек-номер (стоимость – два-три доллара). По нему можно отследить посылку при передвижении по Китаю и России. Международные службы доставки, работают не с каждым почтовым сервисом Поднебесной. Поэтому прежде чем отправить документы из Китая в Россию желательно иметь информацию о нюансах организации, осуществляющей пересылку.

Международные службы доставки осуществляют декларирование документов и товаров, прибывших или отправляемых. Таможенному органу предоставляются транспортные и сопроводительные документы. Если требуются еще какие-либо действия для осуществления таможенного контроля, то сотрудники компаний их выполняют. Клиенту предоставляются копии таможенных документов.

Отправка документов и грузов (например, если стоит задача доставки личных документов: паспорта, аттестата, свидетельства о рождении или аттестата) службами доставки осуществляется быстро, надежно и просто.


Доставку документов в Китай и обратно из Поднебесной можно оперативно осуществить, обратившись в компанию POSTDEPO.


06.06.2019

Возврат к списку