Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как отправить документы из России в Таджикистан

Как отправить документы из России в Таджикистан

Отправить документы в Душанбе или другой населенный пункт Таджикистана с июня 2017 года стало проблемой. Два года назад некоторые международные почтовые службы прекратили свою работу в силу введения новых правил на территории страны.


Однако это не означает, что отправить документы в Таджикистан невозможно. На рынке услуг по пересылке отправлений за границу осталась компания EMS Tajikistan, являющаяся структурным подразделением государственной почтовой компании «Почтаи Точик». Сравнительно недавно появился еще один оператор – частная служба «Почтаи Аср». Также доступны услуги отдельных международных служб по доставке грузов и корреспонденции.


Почта России


Отправить документы или посылку в Таджикистан можно из почтовых отделений России. Предлагаются различные тарифы. Среди них – услуги по EMS.
«Почтаи аср». Но представительства этой службы расположены только в Москве и Санкт-Петербурге.

Представители ГУП «Почтаи точик» гарантируют доставку посылок и корреспонденции вовремя по территории Таджикистана. Обозначаемое время доставки – от восьми до десяти дней компанией EMS «Почтаи аср». При работе с «Почтаи Аср» указывается срок в два-четыре дня.


Отправления из Таджикистана


Документы или посылки принимаются во всех имеющихся отделениях «Почтаи Точик». Отправления с помощью «Почты Аср» возможны только в городах Душанбе и Худжанд.

Оправления из отделений «Почтаи Точик» направляются в сортировочный центр. Далее – в аэропорт Душанбе. Из него оправления пересылаются в трех направлениях в зависимости от региона доставки: Москву, Алматы, Бишкек.

На практике, по отзывам клиентов, доставка посылок и документов из Таджикистана в Россию или другие страны с помощью EMS Tajikistan может занимать несколько недель, поскольку компания не имеет своих логистических путей.


Оправка международными службами


Отправить посылку в Душанбе из Москвы можно, прибегнув к услугам компаний, осуществляющих международные оправления по всему миру. Также можно отправить документы и грузы (как грузы оформляются и личные документы: паспорт, свидетельств о рождении, аттестат, диплом и др.).

Международные службы доставки осуществляют декларирование документов и товаров, прибывших или отправляемых. Таможенному органу предоставляются транспортные и сопроводительные документы. Если требуются еще какие-либо действия для осуществления таможенного контроля, то сотрудники компаний их выполняют. Клиенту предоставляются копии таможенных документов.

Транспортировка документов и грузов службами доставки осуществляется значительно быстрее, чем почтами обоих государств. Компании, предлагающие такие услуги, разрабатывают оптимальные логистические пути. Услуги служб несколько дороже, но надежность и простота действий нивелирует несколько увеличившиеся расходы.


Доставку документов в Такджикистан и обратно можно оперативно осуществить, обратившись в компанию POSTDEPO.

 

13.06.2019

Возврат к списку