Контакты
+7 495 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00

Способы отправки документов по миру

Способы отправки документов за границу значительно обновились. Некоторые из привычных теперь запрещены, другие долгие и ненадежные. На смену заказным письмам на почте и знакомым проводникам пришли срочные курьерские доставки между городами и странами.

Сроки доставки зависят от выбранного тарифа, разветвленности транспортной сети конкретного перевозчика и расстояния между адресами. Служба курьерской доставки «POSTDEPO» предлагает услуги надежных курьеров, выбранных в сотнях городов по миру. 

Разновидности доставки документов

Многие решают, как отправить документ заграницу, в последний момент. Это ошибочное поведение в первую очередь для представителей бизнеса. Разрешена пересылка любой документации, включая личную Например, можно переслать паспорт, водительское удостоверение, свидетельство о рождении, диплом и т.д..

Способы отправления корреспонденции и документации из России и обратно:

  1. Срочная отправка от пункта выдачи к пункту выдачи (на протяжении нескольких дней).

  2. Срочная доставка от пункта выдачи по адресу получателя.

  3. Срочная отправка от адреса к адресу.

  4. Экспресс-доставка (1-2 дня) в любую точку мира.

  5. Экспресс-доставка с передачей курьером прямо в руки получателю.

  6. Отправка с передачей в конкретное время.

Сроки указаны без учета расстояния между точками. Отправления по Европе могут попасть в руки адресата уже на следующий рабочий день, по Азии – через 2-3 рабочих дня, в США – на второй рабочий день. В остальные страны мира курьеры доставляют только на определенную дату. Особые экспресс-тарифы работают без учета рабочих и праздничных дней. 

Особенности курьерской доставки документов

Доставка курьерской службой «POSTDEPO» производится в более 215 стран мира. Отправить корреспонденцию можно практически в любую точку мира. Раздумывая, как быстро отправить документы в другую страну, учтите некоторые особенности:

  • транспортные расходы включены в тариф;

  • пошлины и таможенные сборы придется оплачивать отдельно;

  • по тарифу «документы» можно отправить листы А4 без твердой обложки и вложений;

  • листы с твердой обложкой и/или вложениями оцениваются как груз;

  • при весе более 5 кг одной посылки грузы и документы оцениваются одинаково (по одному тарифу).

Актуальную стоимость можно рассчитать по действующему прайсу или получить консультацию от менеджера. Способы курьерской доставки могут различаться по желанию, например, доверенный человек может добираться до места автотранспортом или авиасообщением. Главная забот курьера – полная безопасность доверенного ему груза.

Это включено в стоимость услуги, однако нельзя исключать непредвиденных ситуаций, которые могут случиться и на привычной почте. На этот случай компания берет на себя обязательства по возмещению указанного в договоре ущерба. Однако под контролем курьера документы находятся в большей безопасности, они будут доставлены бережно и точно в срок. 

Выбор курьерской службы

В России есть сотни компаний, которые оказывают услуги по международной доставке грузов и корреспонденции. Выбрать можно по следующим критериям:

  • количество подразделений в городах разных стран и континентов;

  • разнообразие способов доставки для скорости или экономии денег клиента;

  • квалификация логистической службы для составления оптимальных сочетаний транспорта;

  • наличие курьеров в штате;

  • список дополнительных услуг, облегчающих жизнь клиенту;

  • ответственность за сохранения писем и гарантия компенсации в случае утери;

  • наличие долгосрочного обслуживания для бизнес-отправок и скидок по ним.

Курьерская служба «POSTDEPO» работает во всех перечисленных направлениях. При выборе важно просмотреть список дополнительных услуг, которые могут пригодиться в непредвиденных ситуациях. В них обычно включают доверенное хранение письма, страхование, особую упаковку отправления. 

Выбор тарифа 

У курьерской службы нет конкретного перечня фиксированных тарифов, поскольку большой выбор мест отправки и получения посылки. Поэтому стоимость международной пересылки каждый раз составляется индивидуально в зависимости от типа доставки, расстояния и выбранных дополнительных услуг.

Способов, как отправить документы за границу быстро, много, и каждый из них может осуществить курьерская служба «POSTDEPO».


Международная доставка документов


Способы отправки документов по миру
15.11.2021

Возврат к списку