Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как доставить мелкий груз?

Как доставить мелкий груз?

Частый вопрос, который задают при заказе доставки, касается малогабаритных отправлений. Как отправить небольшой груз, не имея в виду почтовые посылки?

Компании по транспортировке осуществляют различные грузоперевозки. Одни ориентированы на крупных клиентов. Тогда используется специальная техника.

Однако у компаний и частных лиц регулярно возникает необходимость отправить мелкий груз. География различна: вся Россия, область или город. Многие государственные и коммерческие организации отказались от собственной курьерской службы. Штатному курьеру зарплата выплачивается ежемесячно. А доставка небольшого груза может быть единичным действием, возникающим не часто. В этом случае уместнее по мере необходимости обращаться в службу доставки.

 

Перевозка малогабаритных грузов

В некоторых компаниях к мелким грузам относятся отправки до 10 килограмм. В других – груз от 10 килограмм, но не более 500 килограмм. Основной критерий классификации – используемые для транспортировки транспортные средства. Малогабаритные перевозки осуществляются на обычных грузовых или полугрузовых автомобилях. Для доставки не требуется специальная техника или автомашины повышенной грузоподъемности, поэтому транспортировка проходит максимально быстро.

По поводу доставки мелких грузов по России обращаются как компании государственные, так и коммерческие организации, и частные лица.

Отправляют большую по объему и весу корреспонденцию, печатную продукцию, бытовую технику, товары народного потребления и пр.

Доставка мелких грузов обходится дешевле, чем перевоз крупногабаритных товаров. За счет чего это происходит?

Для отправки мелких грузов выделяют малогабаритные транспортные средства. Компания экономит горючее, а значит, и средства клиентов. Подбирается тариф и логистическая схема, которые снижают затраты на доставку.

Стоимость отправки зависит от расстояния между пунктами отправки и назначения, а также объема и веса товара. Профессиональная упаковка позволяет не оплачивать перевозимый воздух, поскольку специалисты находят оптимальную по размеру тару.

При перевозке малогабаритных предметов требуется сохранность груза в исходном состоянии. Аккуратная погрузка и выгрузка, размещение посылки в машине так, чтобы она не повредилась – обязательные условия при обычной, срочной или экспресс доставке мелких грузов. Клиент может рассчитывать на то, что отправление будет транспортировано профессионально.

Доставка мелкого груза обычно отслеживается на сайте компании или в личном кабинете.

08.05.2019

Возврат к списку