Контакты
+7 495 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00

Как ускорить доставку груза?

Ускорение доставки товаров играет большую роль в деятельности компании, в частности, обеспечивает быструю оборачиваемость активов. Выбор логистического оператора в этом вопросе играет большую роль, ведь каждая служба предлагает свои условия отправки. Скорость в каждом случае зависит от многих факторов: например, сборный или комплектный это груз, отправлен ли он железнодорожным или воздушным транспортом, исключаются ли простои на станциях и др.

Если вы заинтересованы в самой быстрой доставке грузов, то в ваших сила помочь логистической службе. 

Ведь нередко скорость зависит не только от них, но и от клиента:

1.     Сообщите точные данные о времени работы тех складов, пунктов погрузки, их которых оператор будет забирать товар.

2.     Если необходимо, чтобы забрали товары из нескольких пунктов, то сообщите вес, объем товарных единиц в каждом пункте. Это позволит специалистам логистической службы правильно выстроить маршрут сбора товара.

3.     При отправке учитывайте нерабочие, праздничные дни, принятые в городе/стране получателя. Так, в европейских городах многие фирмы по пятницам работают до 15.00, если доставка не успеет к этому времени, то отгрузка отложиться до понедельника. В подобных ситуациях не все зависит от курьерской службы.

4.     Досконально подготовьте документы на товары. Многие курьерские службы и предлагают услугу подготовки бумаг, но здесь речь идет о документации, которая касается грузоперевозки, а сбор сопроводительных бумаг на товар –задача отправителя. Простой пример, когда быстрая доставка грузов оказывается совсем не быстрой: из-за недостатка документов задерживается оформление на таможне (при междугородней перевозке) или возникают претензии у сотрудников ГИБДД (при междугородней перевозке по России).

5.     Выбрать отправку не сборного, а комплектного груза, если есть такая возможность. Услуга будет дороже, но сэкономит время, ведь сборные доставляются на несколько дней дольше, чем комплектные.

Также при организации самой быстрой доставки грузов по России многое зависит от выбора «правильного» оператора. Того, у которого есть опыт в этой сфере и четко отлажены логистические схема. Компания POSTDEPO – одна из них. Она подберет для вас самую эффективную логистическую цепочку и доставит отправление с любым весом и объемом в оговоренное время.

Как ускорить доставку груза?
11.04.2019

Возврат к списку