Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как отправить документы из Узбекистана в Россию

Как отправить документы из Узбекистана в Россию

Узбекистан более двух десятилетий является самостоятельным государством, успешно интегрировав в мировую экономику. Особенно большой товарооборот у страны с Россией. Поэтому у юридических и физических лиц часто возникает потребность оправить документы в Узбекистан из России или обратно.

В Узбекистане, как и в любой стране, работают множество фирм, способных доставить грузы и корреспонденцию в любую страну. Требования к грузам и документам для юридических и физических лиц отличаются, но сами способы доставки одинаковы.

Узбекская Республика не имеет выходов к морю, но способов доставки грузов существует несколько. В стране работают надежные государственные средства связи и транспорт. Возможна доставка отправлений автомобильным, железнодорожным, авиационным транспортом.


Почта


Почтовый оператор Республики – «Узбекистон Почтаси». В любом почтовом отделении работают операторы, знающие, как отправить документы из Узбекистана в Россию. Оператор принимает конверт с бумагами, оформляя квитанцию о получении от клиента отправления. После оплаты клиенту предоставляется корешок, имеющий штрих-код отправки груза или корреспонденции.

Отслеживание отправлений производится на сайте http://pochta.uz/ в разделе «Отслеживание регистрируемых сообщений». Здесь же через сутки после операции появляется код отправки и место назначения.


Компании по доставке грузов и корреспонденции


Отправить документы в Ташкент из Москвы можно, прибегнув к помощи известных компаний по экспресс-доставке.

Скорость доставки корреспонденции у этих компаний выше, чем у Почты Узбекистана. Цена отправки несколько выше, но достоинства нивелируют эту разницу.

Каждая из компаний имеет свои достоинства и недостатки.

Некоторые экспресс-доставки предоставляют дисконт, другие – нет.

Не по всем компаниям можно «пробить» местонахождение отправления. Иногда оно отслеживается на сайтах компаний. Но возможны варианты «слепого» передвижения.

Международные службы доставки осуществляют декларирование документов и товаров, прибывших или отправляемых. Таможенному органу предоставляются транспортные и сопроводительные документы. Если требуются еще какие-либо действия для осуществления таможенного контроля, то сотрудники компаний их выполняют. Клиенту предоставляются копии таможенных документов.

Отправка документов и грузов (если необходимо отправить личные документы, такие как: паспорт, свидетельство о рождении, диплом или аттестат) службами доставки осуществляется быстро, надежно и просто.


Если вам требуется отправить документ в Ташкент или из Узбекистана в Москву стоит прочитать отзывы о работе той или иной компании.


Доставку документов в Узбекистан и обратно можно оперативно осуществить, обратившись в компанию POSTDEPO.


11.06.2019

Возврат к списку