Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как отправить хрупкую посылку

Как отправить хрупкую посылку

Иногда возникает необходимость переслать в другой город хрупкую или бьющуюся вещь. В таком случае возникает вопрос: как отправить хрупкую посылку, которая может случайно повредиться или деформироваться в дороге? Для этого ее нужно правильно упаковать.

Что относят к хрупким вещам


Официальной классификации хрупких посылок не существует. К таким объектам можно отнести все, что способно повредиться в результате тряски, падения, удара или другого механического воздействия. К категории таких вещей относят:
  • посуда из стекла;
  • инструменты;
  • некоторые запчасти;
  • некоторые виды оборудования;
  • предметы искусства.

Перевозка таких вещей должна осуществляться специальным образом.

Упаковка хрупкого товара


Хрупкие товары требуют особо бережного подхода к упаковке и транспортировке. Как правильно это сделать сможет подсказать менеджер курьерской службы . Для этого есть общие требования к отправлению:

  1. Выбор упаковки. Она должна быть прочной, сделанной из негнущегося материала. Оптимальный вариант пластиковая, деревянная или металлическая коробка. Может подойти и плотный картон.
  2. В качестве защитного материала используется пузырьковая пленка, которой оборачивается хрупкий предмет. Благодаря тому, что эти пузырьки заполнены воздухом, пленка сможет смягчить удар и защитить от повреждения. Изделие оборачивают в несколько слоев такого материала. Сделать это можно самостоятельно или же воспользоваться помощью сотрудников курьерской службы. Альтернативой пленки станут пенопакеты или конверты с воздушной подушкой.
  3. Хрупкую вещь размещают в центре коробки, так, чтобы от предмета до стенок коробки оставалось нем менее 6 см свободного пространства.
  4. Зафиксировать предмет внутри коробки, чтобы он не смог свободно в ней перемещаться во время перевозки. Для этого все свободное пространство в коробке заполнить смягчающим материалом.
  5. Если в одной коробке пересылается несколько предметов, их нужно разделить специальными гофрированными вставками или другим доступным способом.
  6. Сверху коробку заклеить скотчем. Дополнительно на упаковке указать, что внутри находится хрупкая вещь, требующая бережного отношения во время транспортировки. Для этого наносится специальный значок.

Все необходимые материалы для упаковки хрупких посылок есть в офисе курьерской службы.

11.11.2019

Возврат к списку