Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как отправить документы в Америку из России

Как отправить документы в Америку из России

Если вам нужно отправить документы из США в Россию или обратно в электронном формате, то проблема решается просто. Можно воспользоваться электронной почтой. Однако существуют документы, имеющие значение только в оригинале, с мокрой печатью. Или требуется переслать патенты, сертификаты и другие бумаги, обладающие высокой степенью важности.

Возникает вопрос, как оправить документы в Америку из России, чтобы быть уверенным в их сохранности и доставке в назначенный срок?

Документы за границу можно переслать государственной Почтой России или международными службами доставки. Второй способ обойдется дороже, но вероятность повреждения груза или его потери значительно меньше. При этом сроки доставки международными службами выше, чем у Почты России.

Поэтому к выбору способа пересылки документов стоит подойти ответственно, учитывая предлагаемые услуги, стоимость и скорость пересылки.


Почта России


Документы в США можно отправить письмом, мелким пакетом, посылкой или грузом (в случае отправки личных документов: паспорта, аттестата, диплома, свидетельства о рождении и т.п.). Выбор метода зависит от веса, габаритов и состава отправления. Проще определить способ, предварительно узнав совокупный вес и тип документов.

Любое отделение Почты России принимает отправления в Америку. Однако вам придется заполнить несколько форм. Одна из них содержит адрес получателя. Поскольку оправление проходит таможню, то требуется заполнение еще одной формы, где указывается количество документов, их название и некоторые другие параметры.

Документы для отправки оцениваются. Следует учесть, что наложенный платеж (при его наличии) не может быть больше размера страховой стоимости.

При желании удостовериться в получении документов стоит воспользоваться услугой «Уведомление о доставке». В этом случае заполняется специальная форма, в которой содержатся данные об отправителе и получателе. При доставке оправления получатель ставит подпись на бланке, который затем пересылается отправителю.

Трек-номер на чеке позволит отслеживать отправление на сайте Почты России. Чек стоит сохранять до момента получения оправления. Он может служить доказательством при возникновении претензий к процессу оправки документов.


Службы международной доставки


Все больше компаний и граждан решают вопрос отправки документов в США, обращаясь в службы доставки корреспонденции и грузов по России и за границу. Такой способ надежнее, проще и быстрее.

Службы международной доставки могут переслать документ в течение всего нескольких рабочих дней, гарантируя сохранность отправлений. Такие проблемы, как большое расстояние до США, таможенное оформление, языковый барьер сотрудники служб доставки решают грамотно и оперативно.

Стоимость отправки документов из США в Россию и обратно складывается из расстояния до пункта назначения, веса отправления, дополнительных услуг. Упаковка документов может быть выполнена сотрудниками компании, которые сделают это с учетом правил пересылки и максимально надежно.

Службы предлагают услугу «дверь в дверь». За документами к клиенту приезжает курьер, и доставка отправления осуществляется непосредственно юридическому или физическому лицу.


Служб доставки документов и грузов в Америку существует много. К их выбору следует подходить ответственно, учитывая опыт, отзывы о работе, стоимость и сроки доставки.


Доставку документов из России в США и обратно осуществляет компания POSTDEPO.

 


25.06.2019

Возврат к списку