Контакты
+7 (495) 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00
Как доставить хрупкий груз?

Как доставить хрупкий груз?

Доставка хрупких грузов – ответственная задача. Для её реализации следует соблюдать рекомендации и правила, относящиеся к упаковке, погрузке/разгрузке, транспортировке хрупких грузов.

 

Классификация хрупких грузов

Официального определения того, что относится к хрупким грузам, нет. Подразумеваются предметы, которым требуется защита от физического ударного воздействия, тряски, вибрации, падения, весовых нагрузок. Товары нельзя складировать, переворачивать.

В эту категорию изделий попадают:

  • посуда – фарфоровая, стеклянная, керамическая, хрустальная и пр.;
  • витражи, витринные стекла;
  • музыкальные инструменты;
  • предметы интерьера – люстры, зеркала, светильники, вазы, часы и др.;
  • электронная, бытовая техника;
  • автозапчасти с чувствительными элементами;
  • фаянсовая сантехника;
  • растения;
  • отделочная плитка и др.

 

Правила перевозки

Доставка хрупких грузов по России и за рубеж требует соблюдения правил:

  1. Маркировка. ГОСТ 14192-96 регламентирует правила перевоза. Изображение черного бокала и надписи – обязательное условие. 2 стрелки вверх показывают положение груза по вертикали. Изображенная перечеркнутая мишень указывает на центр тяжести. Перечеркнутые изображения тележки и крюка говорят о том, что груз не подлежит перевозке на штабелерах и запрета на поднятие крюками.
  2. Упаковка. Доставка хрупких посылок и грузов требует специальной упаковки. Существуют материалы для заполнения пустого пространства – стретч-пленка, пенопласт, воздушно-пузырьковая пленка, картон, поролон, гранулы из полистирола, пена-герметик и др. Для обертывания небольших предметов используется упаковочная бумага. Груз часто размещают в коробах из дерева.
  3. Крепление. Отправка хрупких грузов требует обязательного крепления коробов в кузове ремнями, лентами. Коробки устанавливаются плотно друг к другу.
  4. Скоростной режим. При доставке хрупких посылок и грузов по России на автомобиле перевозчики должны соблюдать скоростной режим, избегать ухабов, ям, неровностей на трассе.
  5. Специальный транспорт. Чтобы отправить такой хрупкий груз, как стеклопакеты, зеркала, стекла в больших количествах требуется специальные машины, оборудованные конструкцией в виде пирамиды.
  6. Страховка. Страхование перевозимых грузов позволяет компенсировать форс-мажорные обстоятельства, возникающие при погрузке и транспортировке.

Компании по транспортировке осуществляют как обычную, так и курьерскую доставку хрупких грузов, если сроки отправки требуют оперативности.

10.05.2019

Возврат к списку