Контакты
+7 495 215-06-42
info@postdepo.ru
Адрес
Москва, Башиловская,
дом 12. На карте
Время (Москва)
пон-пятн: 9.00 - 20.00
суб: 10.00-16.00

Особенности международных перевозок

При пересылке в другую страну частных грузов, деловых или личных документов не будет лишним узнать о действующих законодательствах и правилах. Они отличны от стандартных правил отправки посылок в пределах России. Основные особенности международных перевозок – ограничения по весу, габаритам, содержанию посылки. Также важен маршрут. От его протяженности зависят стоимость, сроки доставки, используемые транспортные средства. Потребуется подобрать зарубежных партнеров по перевозкам.

Есть еще целый ряд нюансов, которые следует учесть и продумать. Чтобы защитить вас от лишних хлопот, недоразумений, финансовых потерь при пересылке бумаг, бандеролей, посылок за границу, мы собрали в этой статье самую нужную информацию об особенностях организации международных перевозок.

Что нужно знать о грузоперевозках за границу

Заграничная посылка курьером, как и посылка внутри страны, может быть какой угодно – от простого конверта с бумагами до контейнера с мебелью, сыпучими веществами, электроприборами. Для каждого вида грузов, отправляемого в другую страну, установлены свои требования к упаковке, оформлению. Лучше заранее выяснить требования таможни и курьерских компании в стране получателя, чтобы избежать возврата отправления, доплаты на границе, проблем с законом.

Основные особенности международных перевозок грузов:

  1. Габариты груза. Физический вес не должен превышать 20 кг, вес по объему – 30 кг, максимальный размер – 105 см.
  2. Если посылка превышает по весу 100 кг, ее потребуется паллетировать, независимо от того, какой вид транспорта задействуется – автомобильный, железнодорожный, морской или авиационный.
  3. Стоимость грузоперевозки зависит от страны назначения, веса посылки, характера груза, сроков доставки. Вес обычно округляют до полукилограмма в большую сторону.
  4. Некоторые страны выдвигают особые требования к упаковке, страхованию, порядку перевозки грузов разных видов. Уточнить правила можно в интернете, на сайтах таможни, почты. Или доверить хлопоты по оформлению посылки транспортной международной компании.
  5. Правовые особенности международных грузоперевозок заключаются в предоставлении документов, идентифицирующих вид груза, определяющих его габариты, ценность. При необходимости груз страхуют (иногда страховка обязательна). Если характер груза требует какого-либо контроля, оформляют таможенные декларации, разрешительные документы.

Особенности регулирования международных перевозок регламентированы законами РФ. Нам они известны в деталях. Вам и вашей посылке не грозят никакие «подводные камни» на всем маршруте следования в любую точку земного шара (мы успешно доставляем любые грузы более 10 лет в 221 страну мира).

Наши предложения и преимущества

Курьерская служба POSTDEPO занимается с 2011 года грузоперевозками, курьерской доставкой документов, посылок и важных бандеролей по стране и за рубеж.

Наша компания практикует индивидуальный подход к каждому клиенту. Мы просчитываем маршрут, стоимость с учетом пожеланий и возможностей отправителя, особенностей груза.. Все этапы передвижения вы можете отслеживать со своего ПС или мобильного гаджета онлайн – все надежно, прозрачно, безопасно.

Если нужно, сотрудники компании берут на себя оформление страхового полиса, оказывают помощь в оформлении таможенных документов для ценных, габаритных грузов. Также мы консультируем по вопросам права..

Почему с нами работают крупнейшие компании России, частные лица, зарубежные партнеры:

  • Разработка "под ключ" оптимального маршрута. Мы учтем ваш бюджет, желательные сроки доставки, страны следования;
  • Опытные сотрудники. У нас свой штат курьеров, логистов высокой квалификации. Вначале мы оцениваем возможные варианты маршрута. Далее выбираем лучшие, создаем несколько логистических цепочек, предлагаем на выбор заказчику;
  • Надежность. Наши партнеры – проверенные курьерские службы с мировым именем. Можете не переживать о сохранности ценных грузов, бумаг после пересечения границы. Посылка попадет прямо в руки к адресату, в срок и без повреждений;
  • Удобная система отслеживания груза онлайн. Нужен только доступ к интернету;
  • Отсрочка платежа на 30 дней, если вы подписали с нами договор о сотрудничестве.

Мы сами упакуем посылку в соответствии с международными стандартами. Если груз повредится или задержится по нашей вине – возместим ущерб.

А еще у нас бесплатная консультация по телефону или онлайн и  скидка на каждый последующий заказ. Чем больше и чем чаще вы пересылаете – тем меньше вы за это платите и получаете еще ряд привлекательных бонусов от нашей компании. Чтобы воспользоваться нашими предложениями, оставьте контакты, личные данные, краткое описание запроса на сайте. Мы свяжемся с вами для уточнения деталей в течение часа.

Напоминаем: в нашей компании предусмотрены персональные скидки – уточняйте.

Нам хорошо знакомы особенности международных транспортных перевозок грузов и посылок. Мы знаем, как сделать так, чтобы с небольшими расходами, гарантией безопасности посылка прибыла к месту назначения без опозданий.

Особенности международных перевозок
23.01.2022

Возврат к списку